Вечер розы

Марина Юрченко Виноградова
   И вздохнули духи, задремали ресницы,
   Зашептались тревожно шелка...
   Александр Блок

Дрожали пальцы. Искренне, без позы,
забыв остатки сил на ложе страсти,
она ему сказала: "Слишком поздно.
Нет места в сердце новому злосчастью".

Был вечер тёмен. Ветер пел, неистов.
Луна глядела мягко и устало.
А в складках платья острый нож таился.
А в складках розы сердце трепетало.