Чтобы вернуться

Андрей Кузнечиков
Когда душа чиста, ей не нужны одежды,
Вокруг неё - сияние, ветрА.
Одетой душу представляют лишь невежды.
Но вдруг, в какой-то капельке с пера,
Она на миг находит покрывало,
Чтобы вернуться в свет и наготу.
Душе одежда вовсе не пристала,
Одёжки - лишь помеха на лету.