Больно мне - гибнут те, гибнут эти

Вячеслав Сергеев
Больно мне - гибнут те, гибнут эти.
Для меня вы - единый народ.
Только - этим Свобода не светит,
А другой той-Свободой живет.

Кровь людская, ты нынче - водица,
Зло разъело людские сердца.
Каждый кровушки хочет напиться,
И не видно той-жажде конца.

Луч надежды на мир все тускнее,
Впереди безнадега и мрак.
Слово правды от страха немеет,
А сказал - в воронок и в ГУЛАГ.

Но и это пройдет, будем верить,
Мир срывался с орбиты не раз.
И война не войдет нагло в двери
ни в твои, ни в мои, как сейчас.