Ночью морозною

Николай Тюрин
Девица юная, девица чистая,
Что ты так поздно не спишь?
Слёзками застятся глазки лучистые,
Словно о милом грустишь.

Думы-тревоги твои все напрасные,
Ты их подальше гони.
Светом играются звёздочки ясные,
Манят счастливые дни.

Выйди на улицу ночкой морозною,
Свежестью полнится грудь.
Небо украшено скатертью звёздною,
Млечной дорожкою путь.

Друг твой придёт и, конечно, обрадует,
С верою ты ожидай.
С неба волшебная звёздочка падает –
Радость скорей загадай.

Ночкой морозною, ночкою снежною
Сбудутся ваши мечты.
Девица милая, девица нежная,
Счастлива будешь и ты.