Никого - ни души, ни души

Вячеслав Сергеев
Никого: ни души, ни души!
Никого у меня не осталось.
Только прошлых побед миражи,
Да на сердце печаль и усталость.

Плачет память, аж, слезы - ручьем,
Ты бежишь через детство по лужам...
Только родиной мы и живем,
А чужбине ты даром не нужен.

Миражи - все, как с легкой руки,
Будто в детство ты вновь воротился...
Это после - вино, кабаки...
Это после ты наглухо спился...

Это после - тайга... Енисей...
Жизнь бродяжья - блатхаты и норы.
Лязг тяжелых тюремных дверей,
Да железных замков и запоров.

Где вы нынче, мои кореша,
Что ментам не давали покоя?
Жизнь бродяжья - дешевле гроша
И по ней убиваться не стоит.

Не суди и не будешь судим.
Что мы ищем? -  Никто с нас не знает.
Все мечты разбиваются в дым,
А могила финал твой венчает.

Никого: ни души, ни души,
Искра памяти тлеть перестала.
Все друзья к Богу в гости ушли,
Да и мне два полвздоха осталось.