Скупость слёз старика...

Александр Подымов
Скупость слёз старика…
Жизнь - частичка песка
Там, где Лета-река
Нет перил у мостка.
Навалились года,
Тянет тяжесть креста.
К бури ноет нога,
Всё  длиннее верста.
И бессилия смех,
Да вразнос голова.
Нераскаянный грех,
И напрасны слова...