Время

Елена Стофорандова
Вернуться в прошлое нельзя,
Так скажут верные друзья,
А жизнь у нас так скоротечна,
Так импульсивна и беспечна


Уходят время и года,
Их не вернуть нам  никогда,
Но помни, друг, что ты посеешь,
То жать придётся наяву

Когда придёт конец  эпохи,
То должен ты стоять в ряду,
Радивым быть, а не в полслова,
Свою описывать судьбу

Ведь час расплаты не избежен,
Его расклад нам всем известен,
Его читали сотни раз,
Мы в древних книгах без прикрас


Давайте будем мы правдивы,
И честность победит тогда,
Тогда  посеянное  семя,
Наш "жнец" не скосит никогда