Роза

Ирина Чукина
В саду средь сотен алых роз
Она нежнее всех была.
Но только думала всерьез
Что шуткой жизнь была.
Что капельки в росе не те,
Что пчелка не нужна.
Что у соседки в лепестке
Совсем не те права.
Что солнце может и уйдет,
С собой, прихватит день.
И только роза в мир уйдет
Там не оставит тень.
Её сорвут и на окно
Где будет новый день.
И солнце постучит в стекло,
Но умирать ей лень...
Не будет завтра и травы,
Не пчёл из далека.
О люди, как вы не правы,
Ломая жизнь цветка.