Заполярное Шуточное

Снежочекмур65
Последние сто лет живу на Севере.
Aurora Borealis светит мне.
В снегах полярных греюсь, как в бестселлере,
Глаза привыкли к полной темноте.

За кругом Заполярным в тундре снежной
Вяжу, пишу стихи без суеты.
И баренц-регион в лесах безбрежных
Давно уж перешел со мной на Ты.

Грибочками и ягодкой тайга
Последние сто лет меня кормила.
Еще лет двести поживу, тогда
Ни птиц, ни рыб не будет здесь в помине.

Прожорливая очень Северянка.
На то и Север, что б его любить.
Оправдан и девиз, что спозаранку
В окне сияет: "НА Севере - Жить!"


***
Рисунок - https://dzen.ru/a/ZXNvqmlT_H3lxY2T