В берёзовой роще, уже на закате

Сергей Мельников 62
В берёзовой роще, уже на закате,
Я девушку встретил в сиреневом платье.
Лукошко в руке, а в лукошке малина.
Она, как из прошлого века дивчина.

Глаза - синь небесная, волосы - осень.
Нет - глаз васильки, её пряди - колосья.
Улыбка такая - отдашь всё на свете.
За ней по пятам, будто паж, летний ветер.

Вдруг будто откуда то из поднебесья
Мне птицы пропели - Олеся, Олеся.
Где хутор твой, милая, добрая фея?
Хотел вслед идти, только ноги немеют.

Ты чудо, но только, увы, не земное.
Пришла ты из сказки тропой колдовскою.
Влюбился, ей Богу, я с первого взгляда.
Нет, не исчезай, умоляю, не надо!

Но, как растворилось в закате виденье.
Домой я пришёл - из души вдохновенье.
И вот - стих-признание. Он без ответа.
Всю ночь эту снилась мне девушка-лето.