Мои слова просты и ясны

Дмитрий Иващенко 2
+++
Мои слова просты и ясны,
понятья ясны и просты, –
как снег на тротуарах грязных,
как разведённые мосты,
как небо Питера над нами,
как бескозырки над Невой.
А рысаки вминают камни
на перекрестьи мостовой.
Они несутся мне навстречу,
звеня подковами копыт.
Я буду ими изувечен,
я буду пулею убит.
Но я успел метнуть в карету
царёву адский динамит.
Россия, звёзды, эполеты,
не пляшут ваши, наших нету,
и дым пороховой стоит.