День протопал незаметно...

Любовь Власова-Эргардт
День протопал незаметно,
Вечер стелет кружева,
Под луной едва приметной,
Прячет нос, что в рукава.
Ночь скользнула дикой кошкой,
Хищный взгляд послав во тьму,
Город спит под снежной крошкой,
Зимним сном плетёт кайму.
Лес за речкой в сказке дивной, -
Ели в платьях кутюрье,
На кустах пушинкой стильной,
Свито снежное колье.
         Сосны братья великаны,
Будто стражи этих мест,
      Ставят звёздные капканы,
Чтоб сберечь лесных невест.
Речка льдом покрылась тонким,
Возле рощицы берёз,
       По нему рисунком чётким,
Новый сказ ведёт мороз.
    Утро рдеет в лике стылом,
Солнце в шубке золотой,
       Город, лес собой укрыло,
Зонт раскинул световой.

11.12.2023.
Фото из интернета.