Польза будет большая

Богуславский -Яков Шафран
Очень важно и полезно после купания в ванной или принятия душа, а также после сна, облиться холодной водой (крайне постепенно снижая температуру воды с тёплой до холодной).
Конечно, лучше всего это делать родниковой или колодезной водой, но если такой возможности нет, то простой водопроводной. Это лучше, чем ничего. При обливании необходимо думать:"Изыди из меня всякая нечистая сила, всякая порча, всякий сглаз и наговор, всякое проклятье и заклятье и все болезни изыдите из меня!" При этом нужно представлять, как это всё в виде тёмного облака выходит из организма вместе с водой. И далее, после обливания: "И останься во мне только чистый и светлый, Святой Дух!"
При воздушном закаливании нагишом в квартире или в лёгкой одежде (осенью, зимой. весной - очень постепенно увеличивая время пребывания) на балконе или во дворе частного дома вышеуказанную программу нужно проделать перед закаливающей процедурой, сопровождая мысли и слова движениями рук от головы до кончиков пальцев ног. И в конце: "И останься во мне только чистый и светлый, Святой Дух!"
Хорошо эту программу проделывать перед сном (без закаливания) и после сна. Времени на это уйдёт не более 1 мин., а польза будет большая.