Заложник совести

Михаил Китайнер
Казалось бы,
Далёкая страна.
В чужой земле,
За дальним синим морем.
Казалось бы,
Далёкая война,
Чужая боль.
И плач чужой, и горе.

Казалось бы…
Но только кровь моя,
Стекая струйкой
Из груди пробитой,
Мне говорит,
Что это – тоже я,
Захваченный,
Пленённый
И убитый…