Вихрь неутомимый...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вихрь неутомимый,
Пьяненький слегка,
На вожжах незримых
Держит облака.

То вовсю отпустит,
То притормозит,
Колокольчик в грусти
Плачет и звенит.

Вихрь, где ж он, чудесный
Колокольчик твой?
Понял: под небесной
Спрятан он дугой!

Твоего не видно,
Вихрь, мне седока,
Ах, то мчится скрытно
Русская тоска!..

Уноси скорее
Ту тощищу вдаль,
Мне в сто раз милее
Русская печаль!

Лечит от безумья
В мире и в войне,
Чудные раздумья
Навевает мне.


11 декабря 2023 г.
(1:49-2:22).
Москва Люб.