Вижу, что играть намерена

Инна Чернявская
Вижу, что играть намерена. Ладно.
Но чтоб вместе были – как мирт и ладан,
чтобы вместе будто
– Иисус с Марией,
 чтобы скрипка с сердцем – договорились.
Чтобы души падали в мир бездонный
если гриф пристроен в твоей ладони.
Чтобы очень бережно трогать струны –
и тогда печали текут, как струи...
Тронь — чтоб звуки
 птицами улетали,
рассыпались жемчугом вниз и в дали...
Ты ласкай смычком их тела тугие
чтобы так звучать,
– как звучит стихия.
Чтобы так звучать, как любовь звучала,
чтоб не знать конца, и не знать начала...
Чтобы быть апостолом и мессией
Чтоб звучали радостью
 – ты проси их.
 
Ну а если, всё же, играть так сможешь –
это значит скрипку доверил Боже.

стихотворение написано на конкурсную площадку " Не поэт, не прозаик"
фото взято из всемирной паутины, спасибо автору