Снегири

Василий Немченко
На морозе зимой из ведра
Обжигался коленной водой
И светила из днища дыра
Перемершей медузой-луной

И остатки оборванных губ
Под усами сидят снегирями,
Золоченый обломленный зуб
Окропляют своими грудями


     Москва.Тушино
     11.12.2023 г.
        02:48