Пустынна в парке снежная аллея

Светлана Светлова-Ягодина
Пустынна в парке снежная аллея,
холодные, морозные все дни.
Леплю снежок я в качестве трофея
под громкий шум вороньей болтовни.

Земля устелена ковром из снега,
сверкающего в солнечных лучах.
И всё убранство зимнего ковчега
отражено в озёрных зеркалах.

Природы подневольное молчанье
немного нарушает песнь ветров.
А белоснежное зимы вязанье
- одежда для деревьев и кустов.

Любуюсь красотой картины парка,
какая рукодельница зима.
Пушистой бахромой сверкает арка,
а на берёзе белая чалма.

Но ветерок забрался мне за ворот
и пробежала дрожь по телу враз.
Иду домой, а убелённый город
сверкает снежно тысячами страз.

2023г.

фото автора