Крыша

Елена Кустовская
А ты опять сейчас грустишь?
Ну что,  все это так знакомо.
Как стук дождя по глади крыш,
Грусть для тебя же так весома .
Грусть - чемодан  без ручки твой.
Тащить его не притомился.
Когда ты тащишь, шар земной
Совсем немного убыстрился.
Конечно,  будешь ты таскать
Ведь надо раскрутить планету,
И груз побольше  накидать,
И пятки врозь по белу свету.
Ну сядем рядом помолчим,
И стук дождя по крыше  гладкой,
Осадки - мокрый побратим
Слезам,  что капают  украдкой.
Нальем мы в кружки вкусный  чай
И выпьем за спасение крыши,
Чтоб не худилась невзначай
И не селились злые мыши.