Я сложила из старых писем

Нина Орлова 3
Я сложила из старых писем
Пирамиду огромной мысли.
С антресолей достала  папки
Дневники, чертежи, тетрадки.
Фотографии и открытки,
Их там было увы в  избытке.
Сочинения и наброски,
Моей юности отголоски!
Стопка книг и журналов Мурзилка.
Пяльцы, спицы, клубков корзинка,
Глобус, карты, значки и марки.
Хлам набитый, а в мусор жалко.
И сижу, как Кощей над  златом!
Как же быть? Хоть ума палата!
Понимаю, что было - в прошлом
И его не сложить  в ладоши.
Пусть хранит всё  в архиве память,
То, что было когда с нами.
Пусть запомнятся счастья вспышки,
Как влюблён был в меня мальчишка
Тот, что жил от меня напротив,
Как любила я ездить к тёте,
Он бросал мне в окно записки,
Как мечтала я стать артисткой.
Так полдня провела я в раздумьях...
Да, смешными бывают люди.
Не смогла. И назад сложила.
Всё, что в сердце моём ожило.
Ведь для этого в каждом доме
Есть чуланы и антресоли.

Стихи Нины Орловой