Газета брысь!

Нина Христенко 2
Не свободен   кто, очнись!
Кто добрался – бери «Брысь!»

Отрезвленье – наш дозор.
Глупости – всегда позор…

Все сказали? Счас начнем.
И готов уже рассол.
Все приладились, на месте.
Начинаем сыпать вести:

**
Хвостопрочее бытье
Нас чуть-чуть не занесло.
Лишь призыв газеты «Брысь!»
Нам оставил в щелке жизнь.

**
Санитарки и шпурлянты
Не  ленитесь. везде кванты.
Вместе будет веселей.
Обновим песок и плес!

**
Поезд мчался мимо кассы
И не в час, и не в заказ.
Расписанье…не того…
Нам такое ни на  что!

**
Теперь  правила объезда
Занимают неба место.
Будем целы, господа!
Вводят с первого числа.

**
На работе нас заменят—
Не всег а нам быть при деле.
Механизмам отдав власть,
Будем жить, вовсю роясь.

**
Сочтены мечты не даром—
Кому водку по стаканам.
Кому пицу иль кадриль.
Все теперь у наших  сил!

**
--Нам обещают дев красивых.
Им –  сношенья,  очень мило.
--А детенышей куда?
Не продумано пока.

**
Умы требуют сношенья
С прежней практики досель.
И добавят нам финтей!
Что торочим? Хоть лысей!

**
А мы чудно заживем!
Не понос  ли это, босс?
Он, обиду затаив,
Стал навеки, кем не был!

**
Были радио, компьютер…
И иное что-то будет.
Уже носятся прогнозы –
Подождите до морозов!

Прояснится – и весной
Войдет новое в постой.
Хорошо, мечтам не тесно,
И все даром, безвозмездно…

**
Кто от правил отклонится,
Нарушеньям есть страница.
То-есть –вон! Пошел! И сгинь!
Этих будет не один.

Ах, препятствие, угроза!
Не попасть бы в эту позу!
Долго ли сойти с пути?!
Холодок идет с груди.

А как было! Все прекрасно—
Пей, гуляй на свете ясном.
Дегтя кто-то подмешал—
И я сразу глупым стал…

**
Ах уж эта «Брысь!» Колючка.
Сладкое и рядом взбучка…

**
Все—готово. Номер сдан.
Теперь  хочет на диван…
Новостенная программа
Не минует даже БАМа!...

Подпишитесь, подчинитесь
И зажжете смех на лицах!

Газет создано немало,
Почему же я отстала?
Напряглася ,сжав мозги—
И взяла шутя бразды.

Создала почти что чудо.
И совсем, совсем не трудно.

Лучший номер, господа!
Все сюда,сюда,сюда!