Оставил для...

Вячеслав Шипиловский
Ты написала тень -
отбросил я
в сиреневую лень
заката дня...

Смотрю на холст..."Похож?",
киваю - "Да...",
"И даже твоя ложь
в тебе видна.

Я лишь поймала суть
любви твоей,
не дав ей захлестнуть
себя больней"...

Исчезла тень в ночи,
а с ней и я,
на столике ключи
оставил для...