Встретимся?

Ая Давлятшина
Меняю города,
Но не перчатки.
Мёрзнет что-то в сердце,
А не руки.
Я ищу тебя,
Моё исчадье.

Встретимся на набережной
Брюгге?

Отправляю душу
Прямо в пропасть,
В пасть сама
Зубастую толкаю,
С верой, что найду
Своё до гроба.

Встретимся на площади
Тукая?

Город подо мною
Картой замер
Улицей упорных
Одиночеств.
Я пишу тебе,
Совсем не зная:

Встретимся на Невском,
Если хочешь?

10.12.23