Прыжок в сугроб

Любовь Воронина
   по картине Леонида Баранова

Дедка с бабкою чудят:
На сарайчике стоят...
Почему они с зонтами?
Вот уж догадайтесь сами!
Видно, дома не сидится,
Полетать хотят как птицы!
А кругом зима сияет,
И в сугробы зазывает.
Снег так мягок, что уж тут,
Прям в сугроб и упадут!
ПоднялИсь бы даже выше,
Только парашют где сыщешь!
Ну, а тут прямой наводкой,
Ветерком обдует только!
Ох, лихие старики,
На придумки мастаки!
Главный в этом деле дед,
Ить, ему не сотня лет!
Был когда-то он спортивный,
МУскулистый, крепкий, сильный!
Состязались как совхозы,
Ставил, и не раз, рекорды!
Отличался в беге он,
Был районный чемпион!
А сегодня, как поднялся,
Так идеей загорелся,
Вспомнил, что летал во сне,
Вроде как, на помеле…
Что ж на деле не рискнуть
И с зонтами не вспорхнуть?
Бабка даже не ворчала,
Фантазёр Иван-то, знала.
Так уж Марьюшка за ним:
- Вместе, старый, полетим!
Нет в их планах неуспеха,
Спрыгнут даже ради смеха!
А в зонтах коли поломка,
Дед Иван починит ловко.
Вот прохожим удивленье:
Что же будет в самом деле?
Ишь, залезли старички,
Сиганут взаправду ли?
Прямо цирк тут учинили
Акробаты удалые!
Земляки, застыв, глядят,
Как с сарайки полетят…
А потом про представленье
Разнесут по всей деревне…
Дух у пары боевой,
Спрыгнут враз да шасть домой!
И в прекрасном настроеньи
Сядут чай попить с вареньем.
Так, наверное, и будет,
Нипочём всё смелым людям!
Дед да бабка -загляденье,
Ну, а Вы какого мненья?

2023