А давай поживём в маяке

Алексей Салтыков
А давай поживём в маяке,
Где-нибудь на далёком острове,
В башне с лампочкой на чердаке,
Кораблям помаячим звёздами.
Бьётся море о скалы там,
Капитанам одним не справится,
И кидает их по волнам,
С кораблями грозя расправится.
Ночь темна, не видать ни зги,
Только взгляды во тьму врезаются:
-- Вон же, вон же, гляди, гляди,
Там маяк на скале включается!
Это мы с тобой в маяке,
Где-то там, на далёком острове,
В башне с лампочкой на чердаке,
Кораблям мы маячим звёздами.