Мороженые яблочки

Татьяна Макарычева
Снежинки падают неслышно
И укрывают всё подряд.
Ветра морозом громко дышат,
Зиме-невесте шьют наряд!

На стол готовить угощенье
Она для всех гостей спешит.
И вдруг с нашедшим вдохновеньем
Плоды созревшие сластит.

Для птиц находка и отрада
Пьянящих ягод терпкий вкус.
И веселятся до упада,
На" бис" исполнив зимний блюз.

Чуть сморщеных морозом яблок
Уже на рынке не купить,
Чтобы как в детстве, без оглядок,
Их сок, причмокивая пить.

От прошлого не отмахнуться.
И  не с икрою бутерброд,
А яблочки на старом блюдце
У ёлки ставлю в Новый год.

С молочной серединкой,
Снаружи- шоколад!!!
Мороженые яблочки
На веточках висят...