Маленький домик

Антонида Тронина
10.12.2023г.

Маленький домик в четыре окна
Сколько в нём было уюта и тепла.
Крыша тесовая, заснеженный двор,
Белые наличники, синий узор.

Сколько нам радости дом приносил
Бегали, резвились, что не было сил.
Мама с улыбкой нам машет из окна
Нам добрый обед приготовила она.

Стоим у порога, обметаем снег
Руки замёрзли, но разбирает смех.
Шумные, румяные, весёлые глаза
По щеке от смеха катится слеза.

В облаке морозном залетаем в дом,
Ах, как же тепло и уютно нам в нём.
Мама с объятиями ожидает нас
Подаёт нам в кружке подогретый квас.

Садимся за стол мы дружной толпой
Весёлые, румяные, довольные собой.
С аппетитом уплетаем наваристый борщ
С хлебом ржаным, как же  был он хорош!

Сколько лет прошло, но маленький дом
В памяти остался с уютом и теплом.
Там мамины руки, мамины глаза
И маленького дома добрая душа.