Огарки

Серёгин Дмитрий
Когда, все свечи, что зажгли за упокой
Погаснут, унеся послание нашим душам
Когда, перевернёмся мы разок другой
В гробах, где с каждым годом ещё глуше
Слышны из вне нам возгласы живых
Напоминая, что ты был одним из них

Тогда и, лишь тогда, падёт с глаз пелена
Очарования насилием во славу мира
Катится под гору моя пустая голова
С плечей… в пропасть… летит красиво

Убийством укротить, лишь уничтожить
Погибших на пути к добру - не счесть
Смерть продолжает корчить криво рожы
Клинком в сердце вставляя в ножны месть
За тех, кого и знать с тобою мы не знали
Умрут. Умрём. А, бладорности, едва ли

Не стоит ждать от смерти похвалы
Когда, по локоть руки все в крови
И, волосы срослись от той же крови
Смерть чует, что, и так ты ей доволен

Мы горделиво с криком вознесли
Себя самих на собственные флаги
Слова, о чести, справедливости, любви
О, Родине, друзьях, о всём, чего всё ради
Убийство мы оправдывали каждый раз
Вонзая в сердце нож, стреляя промеж глаз

В крови найдя победам упоение
Мы убивали. Убивали каждый день
И, видит Бог, ни капельки сомнения
Что, было скучно нам или же лень

Мы участью на поле брани павших
Безвестных безымянных смертью тел
Остались там же, где и были раньше
Средь тех, кто не успел, но, так хотел
По ком, зажгли в казённых храмах свечи
Огарки, служка соберёт все их под вечер