Диалог

Тони Альцман
Говорили сознанье и чувства:
Диалог был похожим на ссору.
 - Без меня тебе было бы пусто!
 - Без тебя было меньше бы споров.
То кричали, друг друга не слыша,
И тянули на дно за собою.
То вдруг оба становятся тише,
Поднимаясь обратно волною.
Разум бился, как птица в неволе,
Умоляя не верить признанью.
Сердце пело, да можно доколе
Добровольно прощать расставанье?
Чувства были подобны цунами,
Чувства были готовы ужалить.
Жаркий шепот на грязном татами,
Обещанья в беде не оставить.
Разум слушал и диву давался -
Сколько раз можно этому верить?
И настойчиво все же пытался
Объяснить, что случится на деле.
Но на грязном и липком татами
Дело было ничто перед чувством.
Распыляясь красиво словами,
Сердце думать забыло о грустном.
Разум ждал, терпеливо и верно.
Разум знал, как обычно бывает.
Все, как раньше, закончится скверно,
И надежда, как дымка, растает.
Растворившись в эмоций тумане,
Разум дал им немного свободы
Знал - вернется с потертых татами
Сердце с травмой редчайшей породы.