Искра

Ая Давлятшина
Вечер нёс меня
Волоком сам,
Как, собравший,
Свой мусор, прицеп,
К угасающей
Искре в глазах
На знакомом
До ласки лице.

На горячем,
Как свежий асфальт,
Милом теле с нутром
Из камней.
Я бегу, хоть
Не думалось звать
Его тихому в трубке
«Ко мне».

Я от скорости
Резала парк,
Оставляя погром
На хвосте.
Вечер кружит
Луну на руках,
Пока день заправляет
Постель.

Пока ночь,
Как безумный сектант
Жертву ищет во мне
Перед сном,
Я пинаю ногами
Снега,
Заметая следы
Твоих зол.

Но, узнав
Слишком поздно игру,
Я роняю себя у ТЦ,
Когда тщетно
Пытаюсь искру
Вновь зажечь
На потухшем лице.

10.12.23