Сегодня бал у Снежной Королевы

Андрей Пасынок
Сегодня бал у Снежной Королевы,
Сегодня все оденутся в меха.
Снежинок белых ровные посевы
У осени прикроют потроха.

Сосёнки вслед за мачтовою жрицей
Примерят рясы белые до пят.
Раскинув крылья, маленькие птицы,
Как крестики нательные взлетят.

Затянет вьюга песню Королеве,
Под скрипку, ждущих лето, фонарей.
И куст сирени вспыхнет на пригреве
Гирляндой новогодних снегирей.

Смотря на это сказочное действо,
Душа моя нарадуется всласть.
И снова вдруг захочется как в детстве
На белый снег нетронутый упасть.