Василёк

Анатолий Жиров
Прилетел щегол, как искра.
Как наряден!.. Весь горит.
И в восторге стих я быстро,
Не поёт он, а звенит.

Заманил его красивый
Василёк, что посадил
Я на клумбе, вырос милый
И щегла вот удивил.

Прихватил его я с поля
И принялся и зацвёл
Синим пламенем, до боли
Муки радостной довёл.

Слышит домик восхищенье,
Весь в цветах стоит, родной.
Снится пышное цветенье
Бледной долгою зимой.

22 08 03
ул. Бахрушина
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."