Закон бутерброда

Олег Юринов
Я в школе страстно физику любил,
Законы Ньютона и Бойля – Мариотта.
Но лишь один закон мне был не мил:
Закон «Упавшего-на-землю-бутерброда».

  Я помню школьный вечер выпускной.
  На мне костюм, почти что от Кардена,
  И этот самый бутерброд с икрой
  Вдруг падает мне прямо на колено.

Июньский зной. Над речкой вьётся пух.
На берегу моя подруга Нинка.
Красивой «ласточкой» я с кручи в воду – бух.
Вдруг чувствую, что лопнула резинка.

  Курсанта жизнь – суровая пора.
  В свой первый самоход иду от страха потный.
  Вот дверь Её. Дошёл. Живой! Ура!!
  Но дверь мне открывает папа…. Ротный!

Ещё сюжет: уходит мой вагон.
За ручку сумку хвать, прыжок - и я в вагоне.
Но «бутербродный» действует закон:
Со мною ручка, сумка – на перроне.
 
  Так и живу с законом не в ладах.
  Хоть бутерброд сейчас зовут «Хот-догом»,
  Но только зазеваюсь, сразу – «Ах!»:
  Коварный дог в мою вцепился ногу.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора