Инаковатый поп..

Аль Фернис
Если речи ароматны,
Ревность, лидерство и месть
Объясняются невнятно
Результаты дела есть..

Поп Арам, ну чем он лузер?
Посчитать умеет грош,
И купить сумел Ладкрузер,
Так и эдак он хорош..

Вот, отметился в хараме,
И не кушает нават..
Он прихрамывал при храме,
Скажем так, иноковат..

Не своё уже не чуждо,
Люди — это же товар?
Значит тут плодятся нужды,
Там же копится навар..

Доброта не виновата,
Не летим к другим мирам,
Нет нам дела до аббата,
Мы всё ходим по дворам..


И пусть попа зовут Арам,
А мы всё ходим по дворам..


(….разница в один слог может быть критичной, и уже фиг уложиться в нужную реплику прозой по такту ударений.. Просто ради схождения текста с мелодией.. чем я занимаюсь...)