Ты же знаешь, как всё происходит

Таша Эймонт
Ты не знаешь, как всё происходит?
День, что ждёшь, отшумит и проходит.
Оставляя на окнах дождинки
Или ветренной тучи снежинки.
 
А по сути, подтёки грязные
И неважно, что с виду разные.
Маскировочку неба, однако,
Трактовать, знаешь,  можно  двояка.
 
Небеса нас так часто подводят,
Те, кого ты так любишь, уходят.
Ты не знаешь, как всё происходит?
Самых, самых... Как небо находит?
 
В куполах облака отражаются,
Не дано знать, на что отважатся?
Небо сердце мне болью изводит,
На земле это так происходит.
 
Развлекая жемчужиной  света
В ясном небе, за час до рассвета.
И, конечно, кострами заката,
Разливая всю спелость граната.
 
Россыпь звёзд за кострами мечется,
Только золотом сердце  не лечится.
Ты же знаешь, как всё происходит,
Как дорога нас в небо уводит...