В свою новогоднюю сказку

Сергей Мельников 62
Луна, небо звёздное - сказка!
Я в Вечность лечу на салазках.
Как в детстве далёком когда-то,
Где в цвет мандаринов закаты.

Счастливый иду по тропинке
И радуюсь белой снежинке.
Дымок из трубы как овечка.
Пыхтит от усердия печка.

Вот - снежная баба с метёлкой,
В окне новогодняя ёлка.
Игрушки на ней и конфетки.
А я мальчуган-семилетка.

Мне ветер - весёлый кудесник,
Поёт свою зимнюю песню.
Крепчает мороз, а мне жарко.
Под ёлкой меня ждут подарки.

Крик слышу ворчливой сестрёнки:
"Серёжка плетётся с продлёнки".
Две тройки - сдружился я с ленью.
Одна лишь пятёрка - по пенью.

Стоит на крылечке маманя.
Улыбка. А я как в тумане.
Лечу сквозь года на салазках
В свою новогоднюю сказку.