Белая ночь

Галина Ляшенко 2
Город заснеженный спал,
Закутавшись в белый дым.
Снежинок, искрящихся бал,
Стелился по мостовым.
Небо - чернил глубина !
Неоновый свет витрин...
За тучами спит луна -
Оранжевый мандарин.
Позёмкою декабрей
Дороги все замело.
От золотых фонарей
И снега - вокруг бело.
Белая, белая ночь,
Снежные шапки крыш...
Метелица, вьюги дочь,
Срывает следы афиш.
Хозяйничает зима
И крутиться колесо,
А снежная кутерьма
Уносит в сказочный сон.
Через прозрачные льды
Двери открыты в астрал...
Снег заметает следы
В тайну начала начал.