Утро

Анатолий Блинов
Такой был сон…!
Вдруг - ты с рассветом
Пришло опять творить обломы.
Ты извини: я неодетый,
А мы, пока что, не знакомы.

Я помню: ждут меня заботы
На кухне, в комнате и в ванной,
Но покидать так не охота
Мой сонный мир обетованный.

Там подсознание из плена
Выходит вместе с чудесами -
Они среди другой вселенной
Звучат иными голосами.

Во сне всё так. И всё не пошло.
И, как в причудливой прихожей,
Порой встречаюсь с милым прошлым,
Где был смелее и моложе…

Как бы ни грело одеяло
Его решительно я сброшу -
И это будет дня начало…
В окне рассвет такой хороший…!