Запорошило

Александр Прошивалко
Я помню май. Цвела черёмуха,
И ночью пели соловьи…
Как сердце билось неуёмное,
Как говорили о любви.

Но я забыл примету верную:
На холода черёмух цвет…
Была любимая неверною.
Нас друг у друга больше нет.

Запорошило, да завьюжило.
Тот май укрыл глубокий снег.
Друг другу стали мы ненужными.
Любовь- черёмуховый цвет.

       11 декабря 2023 г.