Менье, нуар и шардоне...

Валерий Гурков
***
Менье, нуар и шардоне*
Вино наполнят нежным вкусом,
От винодела к сомелье
В веках от Бахуса искусство.
Не признаю других я вин,
Что на дрожжах растут к застолью.
Пою шампанскому лишь гимн!
Хоть не страдаю к оному любовью...
-------------------------------

*Менье, нуар и шардоне - три сорта винограда
из которого делают настоящее шампанское.