Тишина порой нависнет, как домоклов меч над голово

Надежда Дорошук
Тишина, порой, нависнет,
Как домоклов меч над головой
И придавит своей скрытой силой
Провидение - теперь тут не спасёт

Тихо всё вокруг, спокойно,
Но, звенит, как колокол она,
Предрекая - дальше ещё хуже,
Ты бессильна что-то изменить…

Тишина теперь тебе не в радость,
В ней зловейшая звучит тоска,
И печалью дышит и тревожит,
Как предвестник худшего в судьбе…

Тишина, не сей во мне тревоги,
Сердце сжалось трепетно в груди,
Ты всегда была моим спасением
А теперь ты стала мне чужой….

****
Всё пройдёт - уйдут мои невзгоды,
Верю, что судьба меня хранит,
Если вдруг плохие перемены,
То они со временем пройдут…

И опять придёт на сердце радость,
Верю, что тоска моя пройдёт
Тишина - моё покорное спасение
Вновь поможет обрести покой…

Надежда Дорошук 11.12.23 5:45 (1941)

http://stihi.ru/2023/12/11/711