Профуша

Майя Расказова
 Профуша жил, не чувствуя вкуса еды!
Выпил ли сока,кефира,воды,-
Все было одинаково пресно!
Не радостно,не интересно
Съесть колбасы или копчёной кильки
Или догрызть ручку одноразовой вилки!
Одно и то же,
Друг на друга похожи
Булки, ватрушки, мармелад,
Пирог с калиной или шоколад!
Без разницы!
-Я невезучий,-мучился думой Профуша!
В луже плещется со вкусом хрюша,
Пьет спиртное алкаш Андрюша...
Все со знанием дела,с азартом!
И только Профуша не гордился своим талантом!
Сколько в мире красоты,
Вкусноты!
А он-полиглот!
Лопает,пробует,жрет...
Глотает все подряд и живёт
Не радостно!Не счастливо , невыносимо!
Все удовольствия плывут мимо...
Профуша плакал,нос сморкал
И вкуса жизни тоже не ощущал,
Пока
Не съел клопа!
Клоп перевернул жизнь Профуша навсегда!
Профуша понял:-Жизнь прекрасна,
Прекрасна любая еда!
Только клопы ужасно портят все вокруг!
 Вот так живёшь, живёшь...клоп подвернётся вдруг!