Опять в плену я у вечерней грусти

Елена Журавкина
               ***
Опять в плену я у вечерней грусти,
Воспоминаний горестный комок
На эту ночь, конечно, не отпустит!
Я здесь одна, ты где-то одинок...
Ни жертвоприношений, ни пророчеств
Пожалуй, не найти на всей Земле
Для перекрестка наших одиночеств,
Такое место, если есть, то где?
Звездой падучей слабая надежда,
Мгновенно вспыхнув, тут же упадет-
Вдруг, он ко мне когда-нибудь придет?
Усталый, горький, одинокий, нежный...
                02.03.1991г.