Метель

Елена Синдякова
Отпела, отыграла, отждалась,
Снежинкою застыла на стекле.
Душа моя метели отдалась
И спряталась в снегах она от всех.

Холодных губ молчание казнит.
Но попросить пощады нету сил.
Метель меня и примет, и простит,
За горечь слез непрошеных обид.

Отмолена преступная скамья,
Там, где была испита твоя ложь.
Ты для меня и дьявол, и судья,
Но в той метели душу не найдешь!

И не пытайся чудо сотворить!
Оттаять сердце около огня.
Мне запретили верить и любить.
Теперь метель, ты видишь, это я!

11.12.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)