Корова и Медведь

Наталья Раду
басня

Открою небольшой секрет -
Собрались Волки на совет,
Чтоб скрасить жизнь Мишутки,
Отбросить прибаутки
И отменить  сиесту,
Чтоб подобрать  невесту.

Так долго подбирали
И проголосовали...
За бурую Корову.
Скажу, друзья Вам, к слову -
За ней сватов послали,
Невесту ублажали!

Корова  согласилась,
(тем оказала милость)
Смущённая слегка,
Увидеть жениха.

И вот жених явился
И очень удивился
И проревел: "Ребята!
Невеста-то рогата!"

Корова возмутилась:
"Скажите-ка на милость!
Пришелец косолапый!
Кто здесь у нас рогатый?"

А последствия просты:
Сваты  попрятались в кусты!
Мычит, ревёт Корова
И затоптать готова!
Набросилась на жениха,
Чтобы намять ему бока,
А кто, кого и как дерёт,
Так их сам чёрт не разберёт!


Но с выводом Вы не спешите.
Произнести мне разрешите
Пословицу народную -
Красивую, свободную:
"Корова с Медведем тягались,
Рога, да копыта остались."