Я на себя смотрю со стороны...

Александр Чаузов
Я на себя смотрю со стороны,
И как мне жить, куда идти, решаю …
Мои грехи мне самому видны.
И я в печали от накопленной вины
Опять брожу у пропасти по краю.

Не смог я выбрать, жить ли, умереть,
И то и это – не приводит к Раю.
Мешает цепь, таскать с грехами клеть,
За каждый шаг – дар, пряник или плеть
Мне от судьбы,  я это отвергаю!

Крапленая колода - семь тузов …,
Семь нот, цветов на все четыре масти.
В судьбе нет правил …, не хватит бранных слов!
Пусть тяжело, я все ж пожить готов,
И отыскать свои крупицы счастья!