Сентиментальное письмо

Анатолий Андреев
А с тобою так бывает?
Что-то память всколыхнёт
И несбывшееся с нами
Синим облаком плывёт.

Открывается для взгляда
Поворот судьбы иной,
Где невстреченная радость,
Где непознанная боль.

С неподаренных букетов
Облетают лепестки.
Посмотри, не  мы ли это
Расстаёмся у реки?

Или мы - влюблённых двое,
Золотым июльским днём
По ромашковому полю
Взявшись за руки идём?..

Безотрадное гаданье
Непроявленных страстей.
Принесли б они страданье
Или счастье жизни всей?

И сижу, учу науку,
Что знакома и проста,
Где протягиваешь руку,
А навстречу - пустота.

Снег летит и в лужах тает.
Пахнет скорою зимой.
Не скажу тебе: "Родная",
Не откликнешься: "Родной".

И в минуты непокоя
Смотрим в разное окно.
Может богом и судьбою
Было так предрешено.

Ни волнующих свиданий,
Ни обьятий, ни обид.
Всё несбывшееся с нами
Синим пламенем горит.