Другу

Борис Беленцов
На склоне розового дня
Шальной апрель  жизнь взбудоражит.   
Покрепче обними меня
И позови с собой  бродяжить.    
 
И мы уйдём с тобой туда
Где солнце светит по полгода,
В ручьях кристальная вода,
И где капризная погода.

Берёзок карликовых тень,
И запах мха, сполох сиянья
И каждый прожитый там день
Толи свиданье, толь прощанье.

На склоне розового дня
Апрель нам упадёт на плечи
Покрепче обними меня.
И вспомни, друг, что время лечит.
11 декабря 2023 г