Потапыч

Игорь Вадимович Новиков
Стихи разбуженно в берлоге
Рычал красавец Михаил,
Забыв о рифме и о слоге
Потапыч громко голосил.
Зимой заснеженной и впалой
Как заунывный ветер выл,
Рёк рык свой грозный величавый,
Переходящий вдруг на цык.
Шатало кроны у деревьев,
И с веток падал в хлопьях снег,
Да треск стоял мороза крепкий.
Сияний северных разбег
По небу таял в переливах
И отражался в жалюзи
Сосулек грядах молчаливых
Как ксилофон звенящих всех.
И сильно вьюжило зимою
Круговоротом мелких тел.
Забыв о рифме и о слоге
Потапыч словно оробел
Зимой заснеженной и впалой
Как заунывный ветер выл,
Стихи разбуженно в берлоге
Рычал красавец Михаил
И эхом гордым разносилась
По лесу плотная молва
И ухал филин так учтиво,
И заяц дробь о пень лабал.