Встреча в ресторане

Имар Лаку
   Я сидел у окна в переполненном зале.
   Где-то пели смычки о любви.
   Я послал тебе чёрную розу в бокале
   Золотого, как небо, аи.
   Александр Блок

Бокал вина красоткой поцелован.
Спит пепельная роза на столе.
Смелея в ресторанной полумгле,
шепчу на ушко пламенное слово.

Рук много незнакомку обнимало,
а нужен тот, кто смог бы уберечь.
И льётся, как вино, живая речь
из тех, что раньше слышала немало.

Сгущается зелёный душный вечер.
Пылают лепестковые шелка.
Как стебель, эта тонкая рука,
качаясь, манит в сад, судьбе навстречу.

Мадам искусно прячет боль и слёзы.
А я шепчу, что лучше не видал.
Вдыхаю тонкий мускус и сандал.
Как дивно пахнет ветреная роза!

Расплылись губы в ласковой улыбке.
У ног свернулась тень, а я плыву.
Я вижу сказку ночи наяву,
не слыша тихий плач печальной скрипки.